• 广饶紧扣“安全链”打造“放心粮”

    广饶紧扣“安全链”打造“放心粮”

    多年来,山东省广饶县粮食局始终把粮食安全工作作为重中之重,不断加大粮油质量安全监管工作力度,构建起一条全方位的粮食安全链条,让广大城乡居民吃上放心粮。该县连续多年保持了“全省粮食流通执法示范县”、“全省、全国粮食仓储工作先进单位”等殊荣,县内5家企业跨入了省…

    发布于:2017/1/4 15:54:55 阅读全文>>

  • 东营9种粮油产品获评“放心粮油”

    东营9种粮油产品获评“放心粮油”

    近日,山东省“放心粮油”产品名单公布,东营市5家粮油企业生产的9种粮油产品被山东省粮食行业协会授予“放心粮油”荣誉称号。目前,该市粮油加工企业中已有18家企业生产的31种产品被评为山东省“放心粮油”产品称号。

    发布于:2017/1/4 15:53:12 阅读全文>>

  • 凤县:以放心粮油为抓手促企提效增盈

    凤县:以放心粮油为抓手促企提效增盈

    2014年,陕西省凤县嘉惠粮油储备有限公司配送中心运营以来,截至2016年10月,累计向全县配送放心粮油14406.7吨,其中:大米2345.6吨、面粉11117.8吨、食用植物油305.6吨、杂粮及粮油制品637.7吨,销售收入5492.7万元,实现净利润42.6万元。

    发布于:2017/1/4 15:52:06 阅读全文>>

  • 曲阜8家放心粮油示范店“升级”

    曲阜8家放心粮油示范店“升级”

    近日,经山东省粮食行业协会专家评审,全省有22家放心粮油店被授予省级“粮油(食品)销售放心店”称号,其中曲阜市仓庚路粮油食品中心等8家放心粮油示范店入围。近日,经山东省粮食行业协会专家评审,全省有22家放心粮油店被授予省级“粮油(食品)销售放心店”称号,其中曲阜市仓…

    发布于:2017/1/4 15:50:32 阅读全文>>

  • 中粮牵手江西粮协共筑放心粮油工程

    中粮牵手江西粮协共筑放心粮油工程

    11月4日,第十四届中国国际粮油产品及设备技术展览会开幕,由中粮集团、中国粮食行业协会共同主办的“中粮福临门,安全更放心”粮油行业论坛暨“放心粮油工程”签约授牌仪式同期在江西南昌国际展览中心举行。

    发布于:2017/1/4 15:49:10 阅读全文>>

  • 东海:“三道关口”强化放心粮油监管

    东海:“三道关口”强化放心粮油监管

    近年来,为规范“放心粮油销售店”经营行为,江苏省东海县粮食局把好“三道关口”,认真做好监管工作,努力擦亮“放心粮油销售店”这一金字招牌。高标准严要求,把牢“审核关”。

    发布于:2017/1/4 15:47:31 阅读全文>>

  • 冬季干燥 多吃豆类食物

    冬季干燥 多吃豆类食物

    随着气温不断走低,昼夜温差增大,除了要注意增衣保暖外,饮食上可多吃点豆类食物。豆类食物营养多食品专家指出,这个季节降水少天气干燥,每天应喝足水。而且此时光照充足,是全年日照率最高的节气,可以增加室外活动,适度晒太阳以增加体内维生素D的水平。饮食上还是需遵循平…

    发布于:2016/12/30 9:49:52 阅读全文>>

  • 燕麦的营养价值及食用方法怎样

    燕麦的营养价值及食用方法怎样

    燕麦片营养丰富,加上其他食材,才会变得美味。我常做的有牛奶木瓜燕麦片粥、红豆沙燕麦片粥。

    发布于:2016/12/30 9:41:08 阅读全文>>

  • 喝豆浆能美颜 但三类人喝豆浆加重病情

    喝豆浆能美颜 但三类人喝豆浆加重病情

    实际上,几乎每一种食物都会有若干细节值得讨论。有的细节与健康有关,有的细节与品位有关,还有的细节与文化有关。对某种食物了解越多,你就越觉得它充满了学问。不要把这些学问当成负担,而应该满怀探究的乐趣。一碗普普通通的豆浆,充满了细节、学问及由之而生的乐趣。

    发布于:2016/12/30 9:38:23 阅读全文>>

  • 不同人群如何吃杂粮

    不同人群如何吃杂粮

    平时工作太忙,只能吃快餐充饥;好容易到了周末,不去吃顿大餐犒劳犒劳自己的胃怎么行?这样的饮食状态,相信很多都市人都不会觉得陌生。然而,摄入过多营养、吃得过于精细,不合理的饮食结构导致的疾病如今日益增多。如何避免吃下去的食物最终在我们的体 内“酿毒成疾”?广东…

    发布于:2016/12/29 15:20:13 阅读全文>>