• 玉米产业变化深刻 产业链风险管理需求迫切

    玉米产业变化深刻 产业链风险管理需求迫切

    近十年来,国内外玉米产业发展发生了深刻变化。在“第十届中国玉米产业大会”上,多位业内专家表示,玉米作为推进农业供给侧结构性改革改革的重点品种,当前去库存速度已大大超出预期。此外,在玉米价格完全由市场供求决定后,相关产业链对于风险管理的需求十分迫切。十年磨一…

    发布于:2017/9/21 10:39:31 阅读全文>>

  • 玉米慢档下跌中但长期正在酝酿上涨

    玉米慢档下跌中但长期正在酝酿上涨

    产量开始下降 价格筑底上涨在第十届中国玉米产业大会上,王晓辉对当前我国玉米市场现状与发展趋势做了分析,其主要观点如下:一是当前的世界粮食市场,供给是增多的,但是产量已经开始下降,全球主要国家都面临着去产能去库存,当前粮食价格较低,但是已经开始筑底上涨。天气因…

    发布于:2017/9/21 9:27:24 阅读全文>>

  • 大商所:加快推出玉米期权和生猪期货

    大商所:加快推出玉米期权和生猪期货

    9月20日,“第十届中国玉米产业大会”在大连召开。在大会开幕式上,大商所总经理王凤海在致辞时表示,将扎实做好新品种、新工具的上市,加快推出玉米期权,为企业提供更为丰富、灵活的风险管理工具和交易策略;全力推动生猪期货上市,为相关企业提供更为完善的避险服务。他表示…

    发布于:2017/9/21 9:20:24 阅读全文>>

  • 今年将出现玉米产不足需情况

    今年将出现玉米产不足需情况

    国家粮油信息中心副主任王晓辉昨日表示,2017年以后,玉米产业进入又一个新的发展阶段。目前,玉米市场的政策式价格模式在2016年收储改革启动后并未发生转变,政策面将继续从生产、消费、物流等方面主导市场预期。王晓晖认为,其一,去产能是全球性重大选题,许多国家都面临如…

    发布于:2017/9/21 9:17:09 阅读全文>>

  • 完善我国农业风险管理体系

    完善我国农业风险管理体系

    在20日于大连举办的第十届中国玉米产业大会上,部分与会人士认为,发展“保险+期货”、场外期权等新型风险管理模式,能够完善我国农业风险管理体系,助力我国玉米产业提升风险管理水平,服务我国玉米产业的发展。据记者了解,“保险+期货”已经连续两年写入中央一号文件,成为…

    发布于:2017/9/21 8:56:03 阅读全文>>

  • 产业人士:玉米去库存速度超出预期

    产业人士:玉米去库存速度超出预期

    9月20日,全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海在第十届中国玉米产业大会上表示,我国是一个人口与农业大国,尽管当前玉米库存较高,但一旦市场预期发生变化,库存消化也会很快,当前玉米去库存速度大大超出预期。因此,要把保证粮食安全和农产品有效供给作为改革的…

    发布于:2017/9/21 8:41:19 阅读全文>>

  • 期货服务玉米产业前景广阔

    期货服务玉米产业前景广阔

    在昨日举行的第十届中国玉米产业大会上,大商所农业品事业部总监王玉飞表示,玉米价格市场化改革后,大商所农产品期货焕发勃勃生机,玉米期货表现出非常好的发展态势。大商所通过不断创新,很好地满足了市场风险管理需求,服务国家收储制度改革,推动了实体经济有序发展。期货…

    发布于:2017/9/21 8:40:23 阅读全文>>

  • 利多显现 豆粕低位企稳

    利多显现 豆粕低位企稳

    可卖出看跌期权获取时间价值8月份,美国大豆主产区出现及时雨,旱情得到缓解,CBOT大豆振荡下挫。而USDA月度供需报告意外上调美豆单产,使得CBOT大豆价格加速回落,受此影响国内蛋白粕市场跟盘跳水。从国内来看,从8月中下旬开始,国内环保政策涉及的油厂和饲料企业出现阶段性…

    发布于:2017/9/21 8:39:12 阅读全文>>

  • 王现全:中国农药企业未来发展方向探讨

    王现全:中国农药企业未来发展方向探讨

    目前我国有农药登记的境内企业多达2,100多家,其中原药企业675家,产品严重同质化,恶性竞争。农药企业做得很辛苦,大家都在思考一个问题,企业该怎么干?该如何给自己的企业定位。为了摆脱困境,很多企业的对策是拼命扩大生产规模,扩大产品线(杀虫、杀菌、除草、肥料全做)…

    发布于:2017/9/20 9:40:38 阅读全文>>

  • 需求强劲 菜油延续反弹

    需求强劲 菜油延续反弹

    随着双节临近,菜油需求强劲,库存逐渐降低。预计短期内菜油期货仍将维持偏强格局。国内新菜籽产量减少有关数据显球,2017年全国菜籽产量预估为340万—350万吨,同比减少近10%。湖南、湖北是中国油菜籽的主要产区,每年产量约占全国总产量的20%—30%。有关数据显示,湖北、湖南…

    发布于:2017/9/20 9:35:36 阅读全文>>