• 提高农药药效:“对症下药”很重要

    提高农药药效:“对症下药”很重要

    现在的种植户已经离不开农药,如果不用农药化肥,农作物产量和卖相会很差,收入会大大降低,一方面吃少量农药但对身体安全,另一方面就是不吃不喝,这也是不现实的,那么如何提高农药效果减少农药使用成为了一个关键问题。首先在用药方面,很多人多会滥用农药,觉得越多越好,…

    发布于:2018/2/22 14:31:49 阅读全文>>

  • 农药价格居高不下 上涨幅度史惊人

    农药价格居高不下 上涨幅度史惊人

    农资市场进入淡季,但农药市场却一反常态地火爆。2017年原药价格迎来一波又一波的上涨,给农药市场带来一系列的影响。2018年农药涨价的势头还会继续上涨吗?2017年,农药市场需求量较多的品种包括辛硫磷、毒死蜱、高效氯氰菊酯、氯氟氰菊酯、吡虫啉、百菌清、氢氧化铜、阿维菌…

    发布于:2018/2/22 14:25:57 阅读全文>>

  • “中国法规改变是生物农药业的‘福音’”

    “中国法规改变是生物农药业的‘福音’”

    中国农业部在2016年12月批准了TimorexGold?生物杀菌剂的使用,而虽然只局限于使用在草莓及西红柿品种上,此举当时对以生物杀菌剂为主要产品的以色列公司Stockton集团来说,已是重要的一个里程碑。近日,中国水果门户有幸再一次与Stockton集团的首席执行官盖?伊利特苏(Guy E…

    发布于:2018/2/22 13:42:20 阅读全文>>

  • 大豆 不宜盲目抄底

    大豆 不宜盲目抄底

    2月份以来,受外盘大豆和邻池豆粕上涨提振,大连大豆期货探底回升,快速反弹。春节后将迎来农民售粮高峰,而国产大豆需求更加清淡,大豆期货反弹高度较为有限,盲目抄底仍不可取。大豆供应明显增加由于政府引导农民调整种植结构,2017年我国大豆播种面积增加较多,而且东北地区…

    发布于:2018/2/22 11:07:13 阅读全文>>

  • 节后玉米价格易涨难跌

    节后玉米价格易涨难跌

    “春节期间走村串巷看朋友,我特意留心观察了一下农户玉米的存放情况,从在河南省新乡市、濮阳市、安阳市与山东省荷泽市等地看到的情况分析,农户玉米库存数量有限,尤其是库存的高品质玉米偏少,预计节后当地玉米价格易涨难跌。”河南省延津县玉米贸易商母树运告诉期货日报记…

    发布于:2018/2/22 11:03:10 阅读全文>>

  • 我国棕榈油进出口简报

    我国棕榈油进出口简报

    从金额上看,棕榈油进口金额大于出口金额,但出口金额同比大量增加。2017年1-12月,棕榈油进口数量为507.9万吨,同比增加13.41%,出口数量1.8万吨,同比增长155.93%,从数量上看,棕榈油净进口506.1万吨;棕榈油进口金额为34.96亿美元,同比增加13.41%,出口金额为0.15亿美元,…

    发布于:2018/2/22 9:47:15 阅读全文>>

  • 大豆价格这么低迷,今年面积会大面积减少吗?

    大豆价格这么低迷,今年面积会大面积减少吗?

    农民朋友,自去年秋天以来,大豆价格始终处于低位运行,就像只没气的皮球,弹不起来。大豆价格这么低迷,今年面积会大面积减少吗??拿黑龙江为例,始终在1块7 8左右徘徊。真是让种大豆的农民伤透了心,今年收益到底多少呢?过年时去农村,和当地农民聊起了这个问题。按当地外…

    发布于:2018/2/22 9:45:37 阅读全文>>

  • 【真相】水稻最低收购价,降到“种地成本”才能停!

    【真相】水稻最低收购价,降到“种地成本”才能停!

    粮食的最低收购价这几年不断的下调,特别是今年,水稻的最低收购价更是大幅下调。但是,最低收购价下调到什么水平才算完呢?一定会跌到水稻种植成本附近才能停!就是说,水稻最低收购价只能保证不赔钱,靠国家高价收购赚钱的日子,肯定没了!水稻最低收购价连续下调,追其根本…

    发布于:2018/2/22 9:44:40 阅读全文>>

  • 油脂总体供给过剩 菜油偏弱格局难改

    油脂总体供给过剩 菜油偏弱格局难改

    虽然国内菜油库存下降显著,短期内菜油供需趋紧,但加拿大菜籽产量及出口量预期调增,后期国内进口菜油供给逐步增加,且目前国内豆油库存较高,棕榈油库存亦持续增加,料继续施压菜油期价。国际方面,全球菜籽产量稳中增加,外围供给有保障。据USDA1月供需报告显示,2017/2018…

    发布于:2018/2/22 9:43:27 阅读全文>>

  • 豆粕期价2018年料整体上移

    豆粕期价2018年料整体上移

    春节后,国内期货市场将从节日气氛中快速恢复。假期期间外盘表现将成为节后首日商品期货表现的重要带动因素。结合本次春节假期期间外盘表现,豆粕、玉米等饲料品种崭露头角,成为投资者关注焦点。豆粕市场存诸利多因素春节期间,外盘豆粕期货交易火爆,以4.21%的涨幅稳居假期外…

    发布于:2018/2/22 9:42:35 阅读全文>>