• 关于无公害水稻生产方面的问题?

    关于无公害水稻生产方面的问题?

    我们没有具体的关于水稻无公害生产技术方面的资料,下面把浙江省诸暨市的水稻无公害生产技术规程介绍如下:他们依据无公害控制四项原则,即农业防治首选原则,生物农药首选原则,低剂量原则和保护天敌原则,综合考虑药源供应情况和生态环境等因素,制订技术规程,主要内容是:…

    发布于:2018/4/24 9:50:10 阅读全文>>

  • 粮油谷物中真菌毒素荧光定量快速检测系统

    粮油谷物中真菌毒素荧光定量快速检测系统

    --8min准确定量,国粮局权威验证一、粮油谷物中真菌毒素污染及现有检测方法 真菌毒素是由产毒真菌在适宜的环境条件下产生的有毒代谢产物.根据联合国粮农组织资料,世界上约有25%的谷物不同程度地受到真菌毒素的污染而不能食用,不仅在经济上造成了巨大的损失,而且由真菌产生…

    发布于:2018/4/12 15:43:41 阅读全文>>

  • 马铃薯标准化栽培技术

    马铃薯标准化栽培技术

    1选种在脱毒种薯基础上选用早大白、东农303、津引8号、尤金88-5等优良种薯。2种薯处理选有代表性、无病的优良脱毒种薯,并在播前困种一周,切薯块时的切刀要用5%来苏儿消毒。每个薯块要在25克以上,保证每个薯块有1-2个芽眼,有条件农户可采用小整薯播种。3选地种植马铃薯地块…

    发布于:2018/4/11 9:19:45 阅读全文>>

  • 小麦冬水浇灌的重要性

    小麦冬水浇灌的重要性

    实践证明,适时浇好冻水,可稳定地温,可防止寒流对麦苗的侵袭,保护麦苗安全越冬。防止早春干旱,有利于培育春季壮苗;粉碎坷垃,踏实土壤,有利于麦苗的生长。对于沙土地、壤土地特别需要浇冻水,而低洼地、黏土地、潮湿地及晚播麦田,都不适宜浇冻水。晚播的麦田,必要时仍…

    发布于:2018/4/11 9:18:19 阅读全文>>

  • 玉米增产要适时晚收

    玉米增产要适时晚收

    夏播玉米渐近收获,保障玉米稳产、高产尤为重要。正确掌握玉米的收获期是增加粒重、减少损失、提高产量和品质的重要生产环节,玉米适时晚收可亩增产100多斤以上。做到玉米晚收增产,需谨记“六个一”即:一看:看玉米生长特征,玉米的成熟期需经历乳熟期、蜡熟期、完熟期三个阶…

    发布于:2018/4/11 9:15:26 阅读全文>>

  • 大豆的病虫害防治

    大豆的病虫害防治

    1、用40%乐果或氧化乐果乳油50g,均匀对人10㎏湿沙之后,撒于大豆田阃,防治蚜虫和红蜘蛛。2、在食心虫发蛾盛期,用80%敌敌畏乳油制成秆熏蒸,防治食心虫。每公顷用药1500g,者用25%敌杀死乳油,每公顷300一450ml,如水450~600㎏喷施。用涕灭威颗粒剂防治胞囊线虫病,每公…

    发布于:2018/4/10 11:03:41 阅读全文>>

  • 鲜食玉米行情稳隔离种植很关键

    鲜食玉米行情稳隔离种植很关键

    鲜食玉米是集粮、经、饲为一体的高效经济作物,鲜穗采收后既可鲜食,也可加工成速冻甜玉米粒等。随着人们生活水平的提高,“好吃、营养、保健””的鲜食玉米有着广阔的市场需求,我省鲜食玉米种植面积逐渐扩大。巢湖、安庆等沿江县市是鲜食糯玉米的主要种植区域。“近年来,由…

    发布于:2018/4/9 11:06:58 阅读全文>>

  • 绿色防控二代玉米螟

    绿色防控二代玉米螟

    当前,春播玉米正处于大喇叭口至抽雄期,夏播玉米进入拔节期,生育期比常年略偏早,有利于玉米螟发生为害。据玉米螟发生趋势预报,二代玉米螟预计偏轻发生,局部中等发生,卵盛期为7月17日~28日,比常年略偏早。及时开展二代玉米螟防控,压低虫量、危害率,对保障秋粮丰收具有…

    发布于:2018/4/9 10:56:13 阅读全文>>

  • 小麦化学除草把握三个准

    小麦化学除草把握三个准

    时间找准立春后白天渐长,温度逐渐回升,小麦和杂草快速生长,要抢早、抢快用药。提醒农户们一定要在天气晴好的上午9时后下午3时之前进行小麦化学防除,特别需要注意的是,要避开阴雨天气。立春后极容易出现倒春寒,要避免冻药害出现。要抓紧时间,在冷尾暖头、气温回升的时候…

    发布于:2018/4/9 10:54:23 阅读全文>>

  • 如何防治玉米白苗

    如何防治玉米白苗

    发生在玉米田中,苗期常出现白苗,这是由缺锌引起的。一般从玉米4叶期开始,新叶基部的叶色变浅呈黄白色。5~6叶期,心叶下1~3叶出现淡黄色和淡绿色相间的条纹,但叶脉仍为绿色,基部出现紫色条纹,经10~15天,紫色逐渐变成黄白色,叶肉变瘦,呈白苗。严重时全田一片白色。缺锌…

    发布于:2018/4/9 10:52:32 阅读全文>>