【精髓】水稻春耕想搞好?一定把握住这三个字!

发布时间:2018/2/22 9:41:09     作者:     来源:农业论谈

标签:

相关资讯

  • USDA玉米种植面积报告前瞻及走势展望

    近段时间,美国玉米主要种植带持续迎来好天气,气象机构称上周末期间中西部地区出现良好的降雨,本周还会出现更多的降雨,这将会消除中西部的西南大部分地区墒情不足的现象,有利于玉米作物生长,这令美国玉米丰产预期持续升温,加上中美贸易关系紧张影响出口的担忧共同令市场…

    2018/6/21 9:29:48
  • 菜粕价格保持坚挺

    受中美贸易摩擦利好消息的提振,郑州菜粕在端午节后大幅上升,周二开盘一度接近涨停,当日收得4月9日以来最大涨幅。展望后市,随着中美贸易摩擦对市场的提振,以及国内菜粕供需格局逐渐转变,菜粕期货继续偏强运行。美豆进口成本增加6月15日,美国政府发布了加征关税的商品清单…

    2018/6/21 9:28:00
  • 新麦火爆的背后:赌市、惜售愈加严重!

    小麦收购市场异常火热6月17日,记者找到兴化市昭阳镇严家村种粮大户葛新建时,他正忙着在地里插秧。“820多亩麦子全部收上来了,产量没有去年高,质量不错,很多麦子达到一等麦的标准。”他说,由于插秧时间很紧,他收上来的麦子还没卖,“不急,插完秧再卖也不晚,我的麦子肯…

    2018/6/21 9:27:04
  • 旱情有所缓解,水稻购销以陈粮为主

    生产情况本周我省持续性降雨增多,旱情有所缓解,主产区稻谷长势总体正常,据了解,目前我省地区水稻正处于返青期,大多以一类苗为主。价格走势粳稻拍卖已经进行了两个多月,目前粳稻市场购销活动主要以陈粮为主,市场逐步消化了政策性粳稻出库带来的利空影响。再加上市场2017…

    2018/6/21 8:46:43
  • 玉米价格或先抑后扬

    2018年玉米种植面积有所增加,如果后期天气顺利,玉米价格或出现小幅回落,不过后期需求端加工产能的释放或提振价格回升。为了更深入地了解主产区玉米种植面积、成本、出苗、下游情况,笔者于5月21日-26日跟随大连商品交易所组织的黑龙江春季考察培训西线考察队,从哈尔滨出发…

    2018/6/20 13:23:16