盐碱地里稻花香

发布时间:2017/8/15 9:02:19     作者:     来源:科技日报

标签:

相关资讯

  • 关于无公害水稻生产方面的问题?

    我们没有具体的关于水稻无公害生产技术方面的资料,下面把浙江省诸暨市的水稻无公害生产技术规程介绍如下:他们依据无公害控制四项原则,即农业防治首选原则,生物农药首选原则,低剂量原则和保护天敌原则,综合考虑药源供应情况和生态环境等因素,制订技术规程,主要内容是:…

    2018/4/24 9:50:10
  • 粮油谷物中真菌毒素荧光定量快速检测系统

    --8min准确定量,国粮局权威验证一、粮油谷物中真菌毒素污染及现有检测方法 真菌毒素是由产毒真菌在适宜的环境条件下产生的有毒代谢产物.根据联合国粮农组织资料,世界上约有25%的谷物不同程度地受到真菌毒素的污染而不能食用,不仅在经济上造成了巨大的损失,而且由真菌产生…

    2018/4/12 15:43:41
  • 马铃薯标准化栽培技术

    1选种在脱毒种薯基础上选用早大白、东农303、津引8号、尤金88-5等优良种薯。2种薯处理选有代表性、无病的优良脱毒种薯,并在播前困种一周,切薯块时的切刀要用5%来苏儿消毒。每个薯块要在25克以上,保证每个薯块有1-2个芽眼,有条件农户可采用小整薯播种。3选地种植马铃薯地块…

    2018/4/11 9:19:45
  • 小麦冬水浇灌的重要性

    实践证明,适时浇好冻水,可稳定地温,可防止寒流对麦苗的侵袭,保护麦苗安全越冬。防止早春干旱,有利于培育春季壮苗;粉碎坷垃,踏实土壤,有利于麦苗的生长。对于沙土地、壤土地特别需要浇冻水,而低洼地、黏土地、潮湿地及晚播麦田,都不适宜浇冻水。晚播的麦田,必要时仍…

    2018/4/11 9:18:19
  • 玉米增产要适时晚收

    夏播玉米渐近收获,保障玉米稳产、高产尤为重要。正确掌握玉米的收获期是增加粒重、减少损失、提高产量和品质的重要生产环节,玉米适时晚收可亩增产100多斤以上。做到玉米晚收增产,需谨记“六个一”即:一看:看玉米生长特征,玉米的成熟期需经历乳熟期、蜡熟期、完熟期三个阶…

    2018/4/11 9:15:26